烤箱菜谱大全

您现在的位置: 首页 > 杂酱面的家常做法 > 正文内容

档案法律法规考试的试题及答案

来源:烤箱菜谱大全   时间: 2019-04-16

  档案法,是维护公民的重要信息和国家秘密的法律,也是维护我国安全和公民人身安全的方式。下面是学习啦小编为你整理的档案法律法规考试试卷,希望对你有用!

  1.《中华人民共和国档案法》于1987年9月5日颁布,自 起施行。

  A、1987年9月5日 B、1988年1月1日 C、1996年7月5日

  2.国家档案馆保管的档案,一般应当自形成之日起满 年向社会开放。

  A、30 B、20 C、50

  3.在档案的收集、整理、保护和提供利用等方面成绩显著的单位或者个人,由 给予奖励。

  A、所在单位 B、国家档案行政管理部门C、各级人民政府

  4.《中华人民共和国档案法实施办法》于 国家档案局第5号令重新发布。

  A、1999年5月5日 B、1998年9月3日 C、1999年6月7日

  5.国务院《关于加强国家档案工作的决定》,在中国历史上第一次明确地提出了关于档案是“国家的 财富”的科学概念。

  A、宝贵 B、重要 C、历史

  6.对国家规定的应当立归档的材料,必须按照规定,定期向本单位档案机构或者档案工作人员移交, 管理,任何人不得据为已有。

  A、分室 B、集中 C、各自

  7.属于国家所有的档案,未经档案馆或者有关机关同意,任何 无权公布。

  A、机关 B、团体 C、组织和哪家医院可以看癫痷军海帕克个人

  8.新颁布的《中华人民共和国档案法实施办法》规定利用、公布档案不得违反国家有关 的法律规定。

  A、经济产权保护 B、知识产权保护 C、文化产权保护

  9.中华人民共和国公民和组织,持 或者 、 等合法证明,可

  以利用已开放的档案。

  A、介绍信、信用卡、身份证 B、介绍信、工作证、身份证

  C、介绍信、身份证、户口薄

  10.最耐久的字迹材料是 。

  A、蓝黑墨水 B、碳素墨水 C、圆珠笔

  11.向档案馆移交、捐赠、寄存档案的单位和个人,对其档案享有 ,并可对其档案中不宜向社会开放的部分提出 的意见。

  A、利用权、禁止利用 B、优先利用权、部分利用

  C、优先利用权、限制利用

  12.属于县级国家档案包接收范围的档案,立档单位理应自档案形成之日起满 年即向有关的县级国家档案馆移交。

  A、30 B、20 C、10

  13.浙江省实施《中华人民共和国档案法》办法规定,不按规定归档或者不按期移交档案的,逾期不改正,对单位可处于 ,对人个可处于 的罚款。

  A、 1千元以上,1万元以下;5佰元以上,1千元以下

  B、 1万元以上,10万元以下;5佰元以上,5千元以下

  C、 1万元以上,10万元以下;患上癫痫病已经4年了,一直在医院进行治疗,但是为什么病情没有好转呢?1千元以上,1万元以下

  14.档案缩微品和其他复制形式的档案载有 法定代表人的签名或者印章标记的,具有与档案原件同等的效力。

  A、档案产生单位 B、档案接受单位 C、档案收藏单位

  15.对国家规定的应当立卷归档的材料,不按规定向本单位档案机构或者档案工作人员移交的,由县级以上人民政府档案行政管理部门、有关主管部门对直接负责的主管人员或者其他直接责任人员依法给予 。

  A、警告 B、拘留 C、行政处分

  1.档案工作实行 、 的原则,维护档案 与 ,便于社会各方面利用。

  2.机关、团体、企业事业单位和其他组织的档案机构或者档案工作人员,负责 本单位的档案,并对所属机构的档案工作实行 和 。

  3.档案工作人员应当 , ,具备 。

  4.各级各类档案馆、机关、团体企业事业单位和其他组织的档案机构,应当 ,便于对档案的利用, ,确保档案的安全; ,实现档案管理的现代化。

  5.《档案法》所称档案的利用,是指对档案的 、 和 。

  6.按照国家规定禁止 国家所有的档案,严禁 ,严禁 、 或者赠送给外国人。

  7.个人和组织利用档案时,不得 、 、 、 档案,不得擅自 、 档案,不得 。

  8.浙江省实施《中华人民共和国档案法》办法自 年 月 日起施行。

  1. 简述档案的概念。

  癫痫病医院哪个好2.机关、团体、企业事业单位和其他组织的档案机构依照《档案法》的规定,在开展的档案工作中须履行哪些职责。

  一、 单项选择题

  1、B 2、A 3、C 4、C 5、A

  6、B 7、C 8、B 9、B 10、B

  11、C 12、C 13、C 14、C 15、C

  二、 填空题

  1、统一领导 分级管理 完整 安全

  2、保管 监督 指导

  3、忠于职守 遵守纪律 专业知识

  4、建立科学的管理制度 配置必要的设施 采用先进技术

  5、阅览 复制 摘录

  6、出卖 倒卖牟利 私自出卖 交换

  7、涂改 伪造 损毁 丢失 传抄 复制 泄密

  8、1998 9 3

  三、 简答题

  1、 答:档案是指过去和现在的国家机构、社会组织以及个人从事政治、军事、经济、科学、技术、文化、宗教等活动直接形成的对国家和社会有保存价值的各种文字、图表、声像等不同形式的历史记录。

  2、 答:机关、团体、企业事业单位和其他组织的档案机构依照《档案法》的规定,在开展的档案工作中须履行下列职责:

  (1)贯彻执行有关法律、法规和国家有关方针政策,建立、健全本单位的档案工作规章制度;

  (2)指导本单位文件、资料的脑外伤癫痫病药物治疗可以吗形成、积累和归档工作;

  (3)统一管理本单位的档案,并按照规定向有关档案馆移交档案;

  (4)监督、指导所属机构的档案工作。

猜你感兴趣:

1.

2.

3.

4.

5.

北京军海癫痫医院
推荐阅读
本类最新

© ms.tmbbz.com  烤箱菜谱大全    版权所有  京ICP备12007688号